淮安市一院药学部“合理用药宣教”社区行

为提升社区居民健康素养,促进合理用药,普及群众家庭用药常识,612日我院药学部药师走进清隆家园社区,顺利开展了“合理用药宣教”社区行活动,吸引了众多社区居民参与。

cc国际网投软件活动采用走访居民家庭、测量血压、现场用药咨询和发放合理用药宣传手册相结合的方式。王国如副主任药师向居民介绍了安全合理用药常识,让居民们了解如何正确用药。不少居民表示平时需要服用高血压药等药物时,想通过药品说明书来了解所服药品的相关内容,却常常看不懂说明书的专业术语。药师走进社区的活动,贴近广大群众,做了群众身边的“医药顾问”,受到了居民们的肯定和欢迎。

药学部将继续深入开展合理用药进社区宣讲活动,充分发挥药学专业服务能力,实现服务群众安全用药常态化,逐步向群众渗透合理用药知识,为保障患者的用药安全做努力。


image001.jpg

走访居民家庭

image003.jpg

合理用药宣教现场



cc国际网投软件_cc国际网投开户合法吗_cc网投国际登录官网 ,版权所有丨本文固定链接
喜欢 ()or分享