宿迁市药学会成功举办2017年宿迁地区首届医院药学品管圈大赛

2017年8月10日下午2点,由宿迁市药学会举办的首届医院药学品管圈大赛暨成果展示会在宿迁市第一人民医院隆重召开。大赛邀请了江苏省人民医院豆大海主任、徐州中心医院马传学主任和连云港市第一人民医院孙增先主任担任评委。宿迁市第一人民医院药学部副主任童德银主持本次大赛,宿迁市第一人民医院副院长孙玉东、宿迁市药学会副理事长兼秘书长陈红斗、宿迁片区品管圈负责人车道标等出席本次大赛,宿迁地区6家医疗单位的13个代表队参加本次大赛。

孙玉东副院长为此次大赛致辞,希望各参赛队伍借此平台交流学习,赛出水平,秀出风采,同时希望在座的药学人员要进一步增强全面质量管理意识,推动医院药事管理的科学化、精细化、专业化。

经过激烈的角逐,南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院药学部临床药学室的“同心圈”荣获一等奖,宿迁市第一人民医院药学部门诊药房的“药素圈”及南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院药学部门诊药房“全全圈”荣获二等奖。最终,根据评分高低决定“同心圈”与“药素圈”代表宿迁地区参加江苏省医院药学QCC成果发布会。

最后,陈红斗秘书长进行总结发言,他指出药学工作者要将品管圈的精髓渗透到医院药学的实际工作中,更好的为患者做好药学服务工作。

开展“品管圈”活动是提升医院医疗服务品质管理,持续改进医疗质量的重要举措,对促进宿迁地区药学学科发展具有积极的推动作用。

参赛代表留影.JPG

cc国际网投软件_cc国际网投开户合法吗_cc网投国际登录官网 ,版权所有丨本文固定链接
喜欢 ()or分享